您所在的位置: > 佛事法会 >
分享到:

回顾:慈恩寺2019年清明超度法会圆满举行(附照片)

  • 2019-04-11 12:24??|??
  • 来源:天台慈恩寺??|??
  • 负责编辑:信息发布??|??
  • 点击:


45日(农历三月初一),天台慈恩寺大众齐聚,从早上4点早课开始,寺院住持智渡法师带领僧众常住、信众们在大雄宝殿修持《药师佛大愿持诵法》为大众消灾祈福,为一天的超度法会拉开了帷幕。

早斋后,在大雄宝殿举行了“莲华部水陆法会”。

参加水陆法会的意义在于学习平等心,以无遮大会表达对一切众生的仁慈、关怀与善意。

除了给予衣食外,更要以佛法令众生入无余涅盘,即解脱烦恼和生死挂碍。

水陆供养的对象分上中下,上供养法界诸佛,诸位菩萨、缘觉、声闻、明王,八部、婆罗门仙。

次则供养梵王帝释二十八天、尽虚空一切尊神。

下则供养五岳河海大地龙神、往古人伦、阿修罗众,冥宫眷属、地狱众生、幽魂滞魄、无主无依诸鬼神众,法界旁生。六道中有四圣六凡,普同供养。对未发菩提心者因此水陆胜会发苦提心;未脱苦轮者,因此得不退转;未成佛得道者,因此得道成佛。

延续传统,不忘祖师,水陆法会后,住持智渡法师带领大众前往慈恩寺后山纪念祖师大德。

纪念祖先、祖师,宗旨是感恩、报恩,重在诚心,佛门里要给社会大众做典范。

午斋后,在地藏殿举行了“水子超度法会”,超荐堕胎水子脱离苦海,往生善趣。

水子超度法会结束后,在大雄宝殿举行了《阿弥陀佛大愿持诵法》和《天香供养法》法会。

集三宝力祈愿四众现世父母福寿延年、增上智慧、不受诸忧愁苦恼所困,以三宝之力超拔以往七世父母解脱苦厄。

智渡法师为参与、随喜法会的诸位功德主祈福、回向;以此功德回向给十方法界一切有情,普度众生。


晚上,举行了超荐中阴身亡灵的烟供与超度饿鬼的放蒙山法会。

于此法会得以圆满,感恩三宝加持力,十方信众供养随喜功德!

集三宝力祈愿大众现世父母福寿延年、增上智慧、不受诸忧愁苦恼所困;历代祖先、七世父母离苦得乐,往生佛国净土;祈愿世界和平、国泰民安、佛日增辉、正法久住!



联系地址:中国·浙江省·天台县·水南村西 Copyright ? 2000-2018  中国天台山慈恩寺  WWW.CIENSI.NET ICP备案号:浙ICP备15031353号-1 浙公网安备 33102302000017号